職人さんが魂を込めて打ってくださった出来たてのそばは、風味豊かで、本当においしいですね!
ちなみにうちの職場にも、そば打ち2段の腕前を持つそば打ち名人がいるんです(@O@)!!彼の打つおそばはもちろん絶品です。
ちなみに私も・・・おそばを「食べる」だけでは飽き足らず、この4月に友人を連れて、戸隠のとあるそば打ち体験施設にお邪魔してきました!
県外から遊びにきた友人はもちろん、そば打ち初体験☆ 名人に手取り足取り教えていただき、大喜び・大感動で、旅のよい思い出づくりができました。
みなさんも是非、お蕎麦を食べに、あるいは蕎麦打ちに挑戦に、ぜひお出かけください!
きっと、おそばを通じて、信州ならではの「おもてなし」に触れることができると思います(^^)*
・・・こんな感じで、これからも身近な「おいしい信州ふーど(風土)」をじゃんじゃん紹介していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!\(^^)/
◆「おいしい信州ふーど(風土)」情報はこちら↓
http://www.oishii-shinshu.net/
◆本日ご紹介した「おいしい信州ふーど(風土)」は、「おいしい信州ふーど(風土)図鑑」からも検索できます。
○そば(オリジナル)↓
http://www.oishii-shinshu.net/library/original/share/post-85.html
○手打ちソバ(ヘリテイジ)↓
http://www.oishii-shinshu.net/library/heritage/folk/post-107.html
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