2021.02.26 [ 健康長野地域の【食】長野地域の【暮らし】健康づくり ]
長野地域「健康づくり・食育フォーラム」を開催しました!その1
野菜をピーラーでリボン状にすると、包丁を使わず、簡単に野菜がカットできます。
包丁が苦手…って方や、まな板を出すのがめんどくさい…って方におすすめです。
生サラダもいいですが、今回は、にんじんしりしり風?にニンジンをツナ缶で炒めてめて、めんつゆで味付けしてみました!切り方ひとつで見た目も食感も楽しくなります。ニンジンが苦手にもおすすめです。
ニンジンンとりんごのホットスムージーは、ニンジンとリンゴと生姜、レモン汁、お水を加えてミキサーにかけたものを温めるだけ!リンゴの甘さがちょうどよく、しょうがで体もぽかぽかです。
時間がない朝や寒い冬におすすめです。
ぜひ、みなさんもお試しください!
NAHOさん、素敵なお話をたくさん、ありがとうございました!
フォーラム報告その2
レシピ提案「これならできる!簡単ごはん」はこちらから!
食べ方の提案は、長野地域公式インスタグラム「tabetell nagano【タベテルナガノ】」まで!
問い合わせ先
長野県長野保健福祉事務所 健康づくり支援課
電話:026-225-9045
FAX:026-223-7669
電子メール:nagaho-kenko@pref.nagano.lg.jp