2020.06.19 [ 健康長野地域の【食】長野地域の【暮らし】健康づくり ]
果物のこんな食べ方、知らなかった!(果物レシピ公開中)
トマトの酸味とネクタリンの甘さがマッチ!トマトソースwithネクタリン
※焼いたサバのソースにしてました!
■材料(作りやすい分量)
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2かけ
赤パプリカ 少々
ズッキーニ 1/2本
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ネクタリン 1/2個 120
トマト 1個
トマト缶 120g
塩 小さじ1/2
■作り方
1.にんにくはみじん切り、赤パプリカ、ズッキーニ、たまねぎは1㎝の角切り、にんじんはいちょう切りにする。ネクタリンは皮をむいて1㎝の角切り、トマトは1㎝の角切りにする。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、たまねぎを加えてきつね色になるまで炒めたら、ににんじん、赤パプリカ、ズッキーニを加え、さらにネクタリンとトマト、塩を加えて煮る。
3.最後にトマト缶を入れて煮込む。
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
長野地域振興局 総務管理課
TEL:026-234-9500
FAX:026-234-9504