2015.09.04 [ 食・農・旅 ]
あやさんぽ ~どこか近場へ行きたい21☆内堀醸造~
洗浄されたビンと 殺菌された酢が 合体するという
ビジュアル的に 一番 インパクトがありそうな工程
そして コチラは 仕上げのラベル貼り
機械のセンサーと 人の目で 一本一本 きっちりチェックします。
で ・ す ・ が !
運が悪いことに 機械が動いている様子を この時は見られませんでした
これはまた リベンジですね!
と こんなところで工場見学は 終わり!
「 あ~ 楽しかった~ 工場見学やっぱおもしろい!!」
「酢ってなんかいいねぇ! スーパーで買って帰ろうかと思うね。」
と言い残して 帰ろうとしたその時!
この日 わたしたちを案内してくれていた お兄さんから
「よかったら 酢の試飲をどうぞ」 という
ふつふつと湧いていた 私たちの お酢への興味関心を悟ったかのような 一言が
もちろん お言葉に甘えて 試飲タイムです~
いただいたのは 信州産のふじりんごを 贅沢に使ったこのお酢
ストレートでも 水割りでも飲みましたが どちらもおいしい!!
ストレートだと りんごの甘さもあり、酢のすっぱさもあり
超高級ジュースを 飲んでいるかのよう
水割りは 飯島町のきれぇいなお水で割ってあり
酢のあの感じが 抑えられ
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