旬のレシピ
-
旬のながいもを食べよう♪
2021.02.12
こんにちは、農産物マーケティング室の旬ちゃんです♪ ここ最近は気温の変化がとっても激し...
-
おもてなし朝ごはん発表会!上田千曲高校のプレート紹介♪
2020.02.28
こんにちは、農産物マーケティング室の旬ちゃんです♪ 1月18日(土)に行われた 長野県内の高校生チームが...
-
信州の伝統野菜レシピブックもうご覧になりましたか♪
2019.03.25
こんにちは、農産物マーケティング室の旬ちゃんです♪ 旬ちゃんは野菜大好きです(^O^)/ 皆さんは信州のちょっと珍し...
-
すんきだけじゃない!木曽の赤かぶを食べたことがありますか?
2019.01.24
すんきだけじゃない!木曽の赤かぶを食べたことがありますか? 「第3回赤かぶ利用コンクール」のお知らせ! 木曽の赤...
-
信州味のコンクールが開催されました!
2019.01.05
こんにちは!農産物マーケティング室の旬ちゃんです( ^ω^ ) 「第28回信州の味コンクール」の表彰式に行ってきました...
-
里芋の衣かつぎ
2012.08.29
(材料)5人分 121kcal 小さい里芋 500g すりごま 200g みそ 100g 砂糖 50g (...
-
ナシの米粉クレープ
2012.08.29
《材料》2人分 240kcal ナシ 1個(薄く切って煮ておく) A 米粉 100g 卵 1個 砂糖 大さ...
-
アレンジおやき
2012.08.29
《材料》198kcal 20人分 あんこ 800g くるみ(4等分して使う) 5個 さつまいも(直径5セン...
-
ひんのべ
2012.08.29
《材料》5人分 148kcal A 小麦粉(中力粉) 50g 水 75cc弱 大根(いちょう切り) 100...
-
紫米入りおはぎ
2012.08.29
《材料》 10人分 273kcal えごま 1合 砂糖 100g 塩 少々 A うるち米 3合 紫米 1...
-
みそ漬け入りきのこご飯
2012.08.29
《材料》 5人分 320kcal 米 3合 酒 大さじ3 削り節 12g おろししょうが 大さじ2~3 卵...
-
大根の巨峰漬け
2012.08.29
《材料》20人分 57kcal 大根 2kg A 砂糖 300g 酢 150cc 塩 60g ぶどう ...
-
大学いも
2012.08.29
《材料》4人分 224kcal さつまいも(大きめ) 2本 揚げ油 適宜 A 砂糖 大さじ3 しょう油 大...
-
里芋(親芋)のきんぴら
2012.08.29
《材料》2人分 158kcal 里芋(親芋)2個 A 砂糖 しょう油 みりん 《作り方》 ①里芋は皮をむ...
-
かぼちゃの白ごまあえ
2012.08.29
(材料)4人分 151kcal かぼちゃ・・300g A 白ごま・・30g 砂糖・・大さじ3 しょうゆ・・...
-
「ふき料理3品」レシピ
2009.06.02
1.くせになる美味しさ「ふきごはん」 ■材料 ご飯 4杯 ふき 3本 しらす干 20g しょうゆ・みりん ...