2020.02.28 [ 旬のレシピ ]
おもてなし朝ごはん発表会!上田千曲高校のプレート紹介♪
こんにちは、農産物マーケティング室の旬ちゃんです♪
1月18日(土)に行われた
長野県内の高校生チームが出場する
信州らしい朝食をつくろう!甲子園 “おもてなし朝ごはん”発表会
朝食プレートの紹介第3弾です!
今回は上田千曲高校から出場したチームのプレートを紹介します!
チーム名:SAI
プレート名:“彩”のリフレッシュ朝ごはん
主食:りんごリゾット
汁物:きのこのうまみスープ
主菜:信州サーモンの塩麹オーブン焼き
副菜:たっぷりきのこ
フレッシュグリーンサラダ
えのき氷とじゃがいものガレット
デザート:信州フルーツのコンポート
カラフルトマトのはちみつコンポート
(チームからのコメント)
「日常とは違う1日の始まり、毎日のストレスからリフレッシュして
~さあ、また張り切っていこう!~という朝食を提案します。」
(審査員のコメントから一部抜粋)
「580gの大量なきのこが、くどくない使い方で健康コンセプトに合っている」
「全体の味のバランスがばっちりです。りんごのリゾットおいしい!!」
信州の食材をたくさんの工夫で、ますますおいしくいただけます♪
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
農政部 農業政策課 農産物マーケティング室
TEL:026-235-7217
FAX:026-235-7393