2012.08.29 [ 旬のレシピ ]
みそ漬け入りきのこご飯
《材料》 5人分 320kcal
米 3合
酒 大さじ3
削り節 12g
おろししょうが 大さじ2~3
卵(炒り卵) 3個
枝豆 少々
A
みそ漬け(粗みじん切り)45g
油揚げ(粗みじん切り~2センチ) 40g
えのき(粗みじん切り~2センチ) 75g
しめじ(粗みじん切り~2センチ)75g
《作り方》
①米を洗う。水加減は控えめにする。
②Aと①を混ぜ、炊き上げる。
③炊き上がったら、おろししょうが、削り節、を入れ15分位蒸らす。
④卵(炒り卵)と枝豆を散らす。(枝豆のない時は、青いものを)
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