2012.08.29 [ 旬のレシピ ]
大学いも
《材料》4人分 224kcal
さつまいも(大きめ) 2本
揚げ油 適宜
A
砂糖 大さじ3
しょう油 大さじ3
いり黒ごま 大さじ1
《作り方》
①さつまいもは皮をきれいに洗い、大きめの乱切りにし、水にさらす。
②気をふいて、レンジで2分チンしたものを、熱した油180度で揚げる。
③Aを火にかけ沸騰したら鍋を動かしながら煮詰め、②を熱いうちに入れてからめ、全体にごまをふり出来上がり。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
農政部 農業政策課 農産物マーケティング室
TEL:026-235-7217
FAX:026-235-7393