2015.01.22 [ 南信州の食・味・お土産 ]
高森アルプスサーモン丼 「第6回全国ご当地どんぶり選手権」東京ドーム決戦へ!
こんにちは!商工観光課です。
中央アルプスからの雪解け水 かけ流しで育った”山のサーモン”の旨み きめ細やかな食感
お刺身 あぶり焼き 中おちとわさび漬けの長芋あえ いくら のベストミックス
「高森アルプスサーモン丼」 秋に開催された予選会の激戦を突破し、
いよいよ ご当地どんぶりの日本一を決める選手権へ出場です!!
※ 予選会のブログ記事は こちら
決戦の地は 東京ドーム!
舞台は平成27年1月9日(金)から18日(日)まで開かれたビッグイベント
「ふるさと祭り東京 ~ 日本のまつり・故郷の味」の目玉企画である
「第6回 全国ご当地どんぶり選手権」です。
最終日(18日)の様子をお知らせします。
まだ朝10時前なのに ドームいっぱい 人 人 人です・・・
いざ どんぶり選手権の会場へ!
提供されるどんぶりは、ハーフサイズで一杯 500円均一。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
南信州地域振興局 総務管理課
TEL:0265-53-0400
FAX:0265-53-0404