2015.01.22 [ 南信州の食・味・お土産 ]
高森アルプスサーモン丼 「第6回全国ご当地どんぶり選手権」東京ドーム決戦へ!
一人一枚渡されたコインによる投票の10日間の結果により、NO.1ご当地どんぶりが決まります。
予選突破の10どんぶりと主催者推薦1どんぶりを、前回上位の4シードどんぶり(米沢牛ステーキ丼
八戸銀サバトロづけ丼 十勝牛とろ丼 湘南しらすの小田原三色丼)が迎え撃つ形となります。
※出場どんぶり一覧は こちら
どうか コインがいっぱいたまりますように・・・
まずは高森アルプスサーモン丼ブースへ 応援と 駆けつけの一食。
最終日の大変な人出を前に、皆さん作業に集中されていて、声もかけるのもはばかられます。
皆さん 応援していま~す!
リーダーの日本料理 葵(あおい)店主 中塚 敏行さん
この勝負、賑やかな呼び込みも重要な役割となります。 高森町役場から応援が!
陣中見舞いの後は 敵情視察! これも取材です!?(もちろん自費で来ていますのであしからず・・・)
「うにめし丼」は、過去二回グランプリを獲得した伝説の「殿丼」(殿堂入り丼) 特別参加で投票対象外です。
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