申込いただきました皆さま、ありがとうございました。
こんにちは、商工観光課のP子です(^O^)/
長野地域振興局ではガイドや語り部の案内とともに学び(体験・交流)ながら圏域内を周遊する「学びツーリズム」を推進しています。
今回は「学びツーリズム」モニターツアー第二弾!!
11月23日(土)、首都圏発着で実施するツアーをご紹介!( ̄▽ ̄)ゞ
長寿県と言われる長野。
その秘訣とも言われる自然と発酵文化!
このツアーでは自然と発酵文化をテーマに長野地域を巡ります。
まずは須坂市の塩屋醸造で、江戸時代から伝わる大桶が立ち並ぶみそ蔵を、みそ造りへの思いや説明を聞きながら見学。(塩屋醸造HPはこちら→)
みそ汁と甘酒の試食も♪
信州らしい昼食の後は、自然豊かな高山村で紅葉や松川渓谷を堪能していただき、心も身体もリフレッシュ!
↓高山村 雷滝(高山村の観光情報はこちら→)
りんごの産地である飯綱町では、全国でも珍しい廃校を利用したシードル醸造所の林檎学校醸造所(林檎学校醸造所HPはこちら→)と、サンクゼールワイナリー(サンクゼールHPはこちら→)を巡ります。
農産物直売所で旬のりんごもご購入いただけるこのツアー!
大人2,500円、小人2,000円というスペシャルなお値段です。
首都圏にお住まいの皆さん、是非、長野へお越しください\(^o^)/
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
長野地域振興局 総務管理課
TEL:026-234-9500
FAX:026-234-9504