2021.01.14 [ 健康長野地域の【食】長野地域の【暮らし】健康づくり信州食育発信 3つの星レストラン ]
千切りキャベツをランチにプラスしませんか?~県立大学生からのメッセージ②~
1日の野菜摂取目標量350gってどれくらい?
小鉢や小皿に入った野菜料理を1日に5皿食べると350gを達成できます!
定食についているサイズの小鉢は1皿が約70g!
スープや野菜炒めは野菜が多いので2皿と数えることができます!
1日5皿を目標に食べましょう!
みなさんも、できることからはじめてみませんか?
問い合わせ先
長野県長野保健福祉事務所 健康づくり支援課
電話:026-225-9045
FAX:026-223-7669
電子メール:nagaho-kenko@pref.nagano.lg.jp
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
長野地域振興局 総務管理課
TEL:026-234-9500
FAX:026-234-9504