皆様こんにちは!
朝昼晩カレーの日もある区民です🌞🍛🍛🌝
今回は、第9回松本カリーラリーの開催期間中(2月17日㈯~3月31日㈰)の毎週月曜日昼限定でOPENする「Monday Curry Lab.」の第5週に行ってみました!
(投稿予約をし忘れて投稿が遅くなりました…)
第4週「BABAじぃ」の「南インドのミールス」は過去のブログで紹介していますので、よろしければご覧ください♪
【第9回 松本カリーラリー🍛】「Monday Curry Lab.」でBABAじぃの「南インドのミールス」を食べてきました!🍛@シェアキッチン「Mr. Orange Sky」
🍛 今回のカレーは…?
第5週のメニューは、「松本メーヤウ」の「インド風坦々カレーうどん」です!(¥1,000)
「松本メーヤウ」からの「インド風坦々カレーうどん」の紹介は下記のとおりです。
松本メーヤウ信大前店限定の人気メニュー、
カレーうどん。
普段は、レギュラーのカレーソースを選んで、
和だしつゆと合わせて食べるカレーうどんですが、
今回、Monday Curry Lab.限定で、
坦々麺風のアレンジを加えた特別メニューです。
しかも、うどんは今回、
松本の誇るうどんの名店、「勝利」さんの、
地粉による手打ちうどん麺を使用!
カリーラリーにも以前から
ご参加くださっていた「勝利」のご主人と、
いつかうどんでコラボしたいね〜、
と話していたメニューが、
ついに登場致します。
ゴマの風味と牛乳を効かせることで、
いつものインド風ポークカレーが坦々風に!
日本、インド、中国の味が一つの丼にギュッと詰まった、
多国籍うどんを、この機会に是非ご興味ください!!
松本メーヤウからの説明にあるように、区民も大好きなインド風ポークカリー(ブラックカリー)に、ゴマ油や牛乳を加えた、いつもと少し違ったカレーうどんです。
インド風ポークカリーは少し辛めなのですが、牛乳によってだいぶマイルドになっていました!🥛
うどんもモチモチで美味しかったです
いつものカレーうどんも美味しいのに、アレンジしても美味しい、素晴らしいカレーうどんでした🍛
気になる方は、ぜひ松本メーヤウのインド風ポークカリーをテイクアウトして、アレンジしてみてくださいね
🍛 次週のカレーは…?
「Monday Curry Lab.」は週替わりのため、来週以降は今回ご紹介した限定カレーを食べることはできませんが、様々なカレーを用意してくださるそうです!
毎週通いたくなってしまいますね…!🍛
来週はついに最終週!
「出汁グリーンカレープロジェクト」にご参加いただいた全国4店+松本メーヤウが「松本メーヤウ桐店」に集結するそうです。
5店のグリーンカレーを食べ比べできるらしいので、要チェックですね!🍛
「出汁グリーンカレープロジェクト・グリーンカレーの食べくらべ会」
場所:松本メーヤウ桐店
日時:3月25日(月) 11:30〜23:00
メニュー:「出汁グリーンカレー5種類盛り合わせセット」 2,300円(税込)
(来週3月25日だけは会場がシェアキッチン「Mr. Orange Sky」ではないので、ご注意ください!)
今後の予定や詳細は、「松本カリーラリー」の様々な公式リンク(下記掲載)やシェアキッチン「Mr.Orange Sky」のInstagramを確認してみてくださいね。
「Monday Curry Lab.」(3/25 松本メーヤウ 桐店)
営業時間:午前11:30~21:00(カレー数に限りあり)
🍛 松本カリーラリーリンク集
🍛公式ブログ / 🍛公式Facebook / 🍛公式X(旧Twitter) / 🍛公式Instagram
(文字を押すとブログやInstagramのページに移動します)
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
松本地域振興局 総務管理課
TEL:0263-40-1955
FAX:0263-47-7821