皆様こんにちは!
時間さえあればよくカレー屋さんをはしごしている区民です🍛🍛
今回は、第9回松本カリーラリーの開催期間中(2月17日㈯~3月31日㈰)の毎週月曜日昼限定でOPENする「Monday Curry Lab.」の第2週に行ってみました!
第1週「松本メーヤウ」の「辛さ控えめインド風チキンカリー」は過去のブログで紹介していますので、よろしければご覧ください♪
【第9回 松本カリーラリー🍛】「Monday Curry Lab.」で松本メーヤウの「辛さ控えめ インド風チキンカリー」を食べてきました!🍛@シェアキッチン「Mr. Orange Sky」
🍛 今回のカレーは…?
第2週のメニューは、「メーヤウ風ポークビンダルー」です!(¥1,000)
「松本メーヤウ」の紹介によると、「ポークビンダルー」はインドゴア地方の豚肉料理で、日本のスパイスカレー店でも定番メニューになりつつあるそうです。
今回のメニューは、松本メーヤウに7年(!)勤めたスタッフMeguさんが考案された、ポークビンダルー風のメーヤウっぽいポークカリーだそうです。
ちなみに、「松本メーヤウ」のメニューにおいて辛さ表記★3つは、信大前店の場合、インド風ブラックカリー・タイ風レッドカリー・インド風シーフードカリーがあります。
今回の辛さは先週に引き続き辛さ表記★3つで、私のお気に入りカリーのインド風ブラックカリーと同等らしいので、美味しく食べられそうです!
程よい酸味と辛味のルーに、松本メーヤウ信大前店のインド風ブラックカリーのような豚角切り肉がゴロゴロ入っていて、とても美味しかったです!
「メーヤウ風」と付いているように、何となく松本メーヤウの店舗で食べたことがあるような雰囲気の味な気もして、はじめましてのはずなのに見覚えならぬ味覚えがある、不思議なお味でした🍛
今回のカレーも、ぜひまたどこかで食べたいとても美味しいカレーでしたので、また食べられる機会を賜りますよう何卒よろしくお願いいたします……!_(._.)_
🍛 次週のカレーは…?
「Monday Curry Lab.」は週替わりのため、来週以降は今回ご紹介した限定カレーを食べることはできませんが、様々なカレーを用意してくださるそうです!
毎週通いたくなってしまいますね…!🍛
次週は、松本城近くのカレー専門店「がねいしゃ(パンフレットNo.06)」の限定カレーが出るそうです。
詳細を「がねいしゃ」のInstagramに掲載してくださるようなので、要チェックですね!
今後の予定や詳細は、「松本カリーラリー」の様々な公式リンク(下記掲載)やシェアキッチン「Mr.Orange Sky」のInstagramを確認してみてくださいね。
「Monday Curry Lab.」(シェアキッチン「Mr. Orange Sky」)
営業時間:
第9回松本カリーラリーの開催期間中(2月17日㈯~3月31日㈰)
毎週月曜日午前11:00~カレーが売り切れ次第閉店
🍛 松本カリーラリーリンク集
🍛公式ブログ / 🍛公式Facebook / 🍛公式X(旧Twitter) / 🍛公式Instagram
(文字を押すとブログやInstagramのページに移動します)
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
松本地域振興局 総務管理課
TEL:0263-40-1955
FAX:0263-47-7821