皆様こんにちは!
最近、松本地域振興局カリーラリー部長?に就任した区民です。
絶賛部員募集中です!!!🍛
今回は、第9回松本カリーラリーの開催期間中(2月17日㈯~3月31日㈰)の毎週月曜日昼限定でOPENする「Monday Curry Lab.」の第3週に行ってみました!
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▲「Monday Curry Lab.」の説明(シェアキッチン「Mr.Orange Sky」Instagramより)
第2週「松本メーヤウ」に7年勤めたスタッフによる「メーヤウ風ポークビンダルー」は過去のブログで紹介していますので、よろしければご覧ください♪
【第9回 松本カリーラリー🍛】「Monday Curry Lab.」でメーヤウ風ポークビンダルー(ポークカレー)を食べてきました!🍛@シェアキッチン「Mr. Orange Sky」
お店の前に来ましたが、今回はいつもより看板が多いですね。
「アジアご飯 がねいしゃ」と書かれた可愛いイラスト付きの看板も置いてあります!
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▲3月4日のシェアキッチン「Mr. Orange Sky」外観
🍛 今回のカレーは…?
第3週のメニューは、「がねいしゃ」の「ラムまぜそば」です!(¥1,300)
![](https://blog.nagano-ken.jp/wp/matsuchi/wp-content/uploads/2024/03/0a38be34b07dc135bb97ffb42f050671.png)
▲3月4日のメニュー(がねいしゃ・シェアキッチン「Mr. Orange Sky」Instagramより引用加筆)
「がねいしゃ」からの「ラムまぜそば」の紹介は下記のとおりです。
羊肉をトマトなどで煮込み、うどんの様な麺にかけて食べる中央アジアの麺料理 ラグメン をベースにまぜそば風にアレンジしました。
唐辛子とクミンを効かせたトマトソースにスパイスと花椒を効かせたラムミンチ、醤油で煮込んだラム肉のチャーシューを特別に仕入れたピロピロの平打ち麺とよく混ぜて召し上がり下さい。
パクチーがめちゃくちゃ合います。
私はラム肉もクミンも大好きなので、紹介文を聞いただけでもとっても美味しそうで、告知を見てからずっと楽しみにしていました!🌱🍖
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▲がねいしゃのラムまぜそば
彩り豊かで、視覚的にも美味しいまぜそばでした!
紹介文にあった具材に加えて、程よいサイズに砕かれたナッツ類、紫玉ねぎのスライス、レモン、サラダクレソン?も添えられていました。
様々な具材が合わさって食感も楽しく、とても美味しくいただきました
私はよく「がねいしゃ」で「ラムキーマカレー」や「ラムのクミン炒め」を頼むことが多く、それらにはパクチーが付いてくるのですが、そのパクチー量よりたっぷり乗っていました🌱
パクチー好きな人にはピッタリなまぜそばだったかもしれません!
「がねいしゃ」の麺料理はなかなか見かけないのではないかと思いますので、貴重な麺料理を食べることができて良かったです!
また機会があればぜひ食べたいです!
🍛 次週のカレーは…?
「Monday Curry Lab.」は週替わりのため、来週以降は今回ご紹介した限定カレーを食べることはできませんが、様々なカレーを用意してくださるそうです!
毎週通いたくなってしまいますね…!🍛
今後の予定や詳細は、「松本カリーラリー」の様々な公式リンク(下記掲載)やシェアキッチン「Mr.Orange Sky」のInstagramを確認してみてくださいね。
「Monday Curry Lab.」(シェアキッチン「Mr. Orange Sky」)
営業時間:
第9回松本カリーラリーの開催期間中(2月17日㈯~3月31日㈰)
毎週月曜日午前11:00~カレーが売り切れ次第閉店
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