皆様こんにちは!
出汁とカレーは相性最高だと思っている区民です🍛
今回は、第9回松本カリーラリーの開催期間中(2月17日㈯~3月31日㈰)の毎週月曜日昼限定でOPENする「Monday Curry Lab.」の最終週、第6週に行ってみました!
第5週「松本メーヤウ」の「インド風坦々カレーうどん」は過去のブログで紹介していますので、よろしければご覧ください♪
【第9回 松本カリーラリー🍛】「Monday Curry Lab.」で松本メーヤウの「インド風坦々カレーうどん」を食べてきました!🍛@シェアキッチン「Mr. Orange Sky」
🍛 今回のカレーは…?
最終週である第6週のメニューは、全国5店の「スペシャルグリーンカレーセット」です!(¥2,300)
入店後、事前予約時に入力していた名前を伝え、支払いを済ませて席に着きました。
5種類のグリーンカレーがそれぞれ銀色のカレーカップに入れられて出てきました!
以下どれも大変美味しかった各カレーの感想です🍛
仙台:3 FLAVOR CURRY (Instagram:@3flavorcurry)
『酒蒸し鶏のやさしいタイカレー』
餡かけのような、少しトロっとした優しい出汁味の中に、ほのかなグリーンカレーっぽさが感じられました。
酒蒸しされた鶏肉が柔らかく、一緒に入っているお豆腐の食感も楽しく、美味しくいただきました!🍗
東京:Japanese Spice Curry WACCA (Instagram:@sekime.wacca)
『出汁グリーンカレー』
とても出汁がきいた、少し辛めだけどとても箸(スプーン)が進むグリーンカレーでした。
ほろほろになっている牛肉がとても柔らかくて美味しかったです!🍖
埼玉:CURRY&NOBLE 強い女 (Instagram:@tsuyoionna.curry)
『モツ煮グリーンカレー』
よく食べるような出汁のきいたモツ煮と思いきや、少しグリーンカレーの風味が感じられました。
モツだけでなくゴボウや人参など、野菜もゴロゴロ入っていて美味しく健康になった気がしました!🥕
大阪:スパイスカレー 旬香唐 (Instagram:@shunkato69)
『海老出汁グリーンカレー』
脱皮したての海老がまるまる1尾入っていて、柔らかいので頭からまるごと食べられて、美味しかったです!
全カレーの中で唯一ミルク感が強めに感じられる優しい味わいで、パクチー?等のハーブが細かく入っていて、さわやかさも感じられた気しました☘️
長野:松本メーヤウ(Instagram:@matsumoto_maeyao)
『タイ風グリーンカリー』
出汁のきいたココナッツミルクたっぷりの程よい辛さのルーに、
薄切りの豚肉、タケノコ、インゲン豆が入っていて、食感の違いも楽しめて美味しいカレーでした!
お米は松本メーヤウ桐店のいつもの白米で、最初は200g盛られて出てきました🍚
ちなみにお米はおかわり自由なので、必要な方は店員さんにお声掛けくださいね。
いつもメーヤウのカレーが並んでいる場所に、様々なグリーンカレーが並んでいる光景が新鮮でした!
どのグリーンカレーもとても美味しかったです。みんな違ってみんな良いグリーンカレーでした!🌿💚
本日はこれまでの「Monday Curry Lab.」と違って、昼だけでなく夜まで開催されていますので、ぜひ今晩の夕飯に食べに行ってみてくださいね🍛
営業時間:2024年3月25日(月)11:30〜21:00
場所 :松本メーヤウ桐店
メニュー:「出汁グリーンカレー5種類盛り合わせセット」2,300円(税込)
「松本メーヤウ」からの「スペシャルグリーンカレーセット」の紹介は下記のとおりです。
松本メーヤウの人気メニュー「タイ風グリーンカリー」にインスパイアされた、
全国のカレー店店主が、それぞれに考える、
わゆる、タイのグリーンカレー(ゲーンキョウワン)とは異なる、
出汁をベースとした日本ならではの「ニッポンのグリーンカレー」
を創作する同時多発的プロジェクト、 「出汁グリーンカレープロジェクト」。
今回、賛同してオリジナルのグリーンカレーを創作してくださった、
仙台:3 FLAVOR CURRY (Instagram:@3flavorcurry)
東京:Japanese Spice Curry WACCA (Instagram:@sekime.wacca)
埼玉:CURRY&NOBLE 強い女 (Instagram:@tsuyoionna.curry)
大阪:スパイスカレー 旬香唐 (Instagram:@shunkato69)
の4店が、 3月25日(月)に 松本カリーラリーのポップアップ企画、
Monday Curry Lab.のスペシャルゲストとして出店します!
出店場所は松本メーヤウ桐店。
全国のグリーンカレー+メーヤウのグリーンカレー 5種類が一度に食べ比べできる、
スペシャルグリーンカレーセットをご用意致します。
おそらく、人気店のこの4店のカレーを、 ワンセットで食べられるのは、
今回が最初で最後かもしれないめちゃくちゃ貴重な機会です!
食数に限りがございますので、事前予約をおすすめいたします!
下記の事前予約フォームより必要事項をご入力の上、ご予約をお願い致します。
事前予約フォーム https://forms.gle/S7NSYYzm3G51k7h59
(プロフィールにある公式ブログへのリンクからも入れます!)
当日、店頭にてご入力いただいたお名前を確認させていただきます。
お支払いは当日店頭にてお願い致します(現金のみ)。
事前ご予約のない場合は、ご用意した食数が終了次第、
ご提供できない場合もございますのでご了承ください。
松本メーヤウ桐店の通常のカリーバイキングは行いませんのでご了承ください。
ご来店のお客様は必ずお一人様につき下記メニューを1品ご注文ください。
2024年3月25日(月)
松本カリーラリー・Monday Curry Lab. 特別企画
「出汁グリーンカレープロジェクト・グリーンカレーの食べくらべ会」
@松本メーヤウ桐店 11:30〜21:00
「出汁グリーンカレー5種類盛り合わせセット」 2,300円(税込)
#ニッポンのグリーンカレー #出汁グリーンカレー #wacca #3flavorcurry #旬香唐 #強い女 #松本メーヤウ
🍛 松本カリーラリーリンク集
🍛公式ブログ / 🍛公式Facebook / 🍛公式X(旧Twitter) / 🍛公式Instagram
(文字を押すとブログやInstagramのページに移動します)
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
松本地域振興局 総務管理課
TEL:0263-40-1955
FAX:0263-47-7821