皆様こんにちは!
区民です🍛
今回は、第9回松本カリーラリーの開催期間中(2月17日㈯~3月31日㈰)の毎週月曜日昼限定でOPENする「Monday Curry Lab.」の第4週に行ってみました!
第3週「がねいしゃ」の「ラムまぜそば」は過去のブログで紹介していますので、よろしければご覧ください♪
(ちなみに、がねいしゃのInstagramによると3月20日(水・祝)の夜営業で食べられるらしいです!)
【第9回 松本カリーラリー🍛】「Monday Curry Lab.」でがねいしゃの「ラムまぜそば」を食べてきました!🍛@シェアキッチン「Mr. Orange Sky」
🍛 今回のカレーは…?
第4週のメニューは、「BABAじぃ」の「南インドのミールス」です!(¥1,500)
「BABAじぃ」からの「南インドのミールス」の紹介は下記のとおりです。
meen varval(魚のフライ)をメインにしたフィッシュミールス
または
mutton pepper fry(マトン黒胡椒)をメインにしたマトンミールス
ミールスには
sambar(ドラムスティックと豆)
keerai kootu(ほうれん草と豆)
mor(ヨーグルト)
poriyal(野菜炒め)
oorugai(レモンピックル)
が付きます。
ドラムスティックや南インド産の小さい玉ねぎ、グンドゥチリ(南インド産の唐辛子)など
日本では希少な材料使った現地南インド料理をできる限り再現しました。
普段お店では北インド料理をメインに提供していますが
南インドの食文化をこの機会に体験していただけたら嬉しいです。
今回は魚orマトンの2種類から選べたので、マトンにしました!
写真中央のライスの左上から反時計回りに、oorugai(レモンピックル)、poriyal(野菜炒め)、mor(ヨーグルト)、keerai kootu(ほうれん草と豆)、sambar(ドラムスティックと豆)、mutton pepper fry(マトン黒胡椒)です。
レモンピックルは単体で食べたらとても酸っぱくてびっくりしました🍋
野菜炒めやヨーグルトは優しい味で、カレーの合間やデザートとして食べました🌱🥛
ほうれん草と豆、ドラムスティックと豆、マトン黒胡椒は混ぜ合わせて一緒に食べるとより美味しかったです!
私はあまりミールスを食べたことがなかったので、とても新鮮でした!
またBABAじぃさんに通ってインド料理に詳しくなりたいですね🍛
🍛 次週のカレーは…?
「Monday Curry Lab.」は週替わりのため、来週以降は今回ご紹介した限定カレーを食べることはできませんが、様々なカレーを用意してくださるそうです!
毎週通いたくなってしまいますね…!🍛
今後の予定や詳細は、「松本カリーラリー」の様々な公式リンク(下記掲載)やシェアキッチン「Mr.Orange Sky」のInstagramを確認してみてくださいね。
「Monday Curry Lab.」(シェアキッチン「Mr. Orange Sky」)
営業時間:
第9回松本カリーラリーの開催期間中(2月17日㈯~3月31日㈰)
毎週月曜日午前11:00~カレーが売り切れ次第閉店
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