2018.05.21 [ その他 ]
健康な食生活を送るきっかけに!5月17日は木曽合同庁舎食堂「健康づくり応援弁当」の日⑬
カロリー控えめ 687kcal
塩分控えめ 2.5g
野菜たっぷり 164g
お値段 530円
メニュー レシピはこちら→レシピH30-5
・凍り豆腐入り酢豚
・白菜の中華煮
・きゅうりとじゃこの和え物
管理栄養士からメニュー作成のポイント
凍り豆腐には良質な植物性たんぱく質だけでなく、
カルシウムや鉄分も含まれています。
生活習慣病予防のためにも、大豆製品を食べましょう。
野菜をたっぷり食べるコツは、加熱してカサを減らすことです。
ショウガやゴマ油の風味を使って塩分控えめ
薄味でも美味しく仕上げました。
来月の健康づくり応援弁当は、6月21日(木)です。
食堂は木曽合同庁舎の1階にあり、営業時間はお昼の11時半から1時までとなっています。
どなたでもご利用いただけますので お気軽にお出かけください。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583