皆さんこんにちは、健康づくり支援課のYです。
4月20日は、木曽合同庁舎食堂「健康づくり応援弁当」の日でした!
木曽合同庁舎食堂「健康づくり応援弁当」(4月)
エネルギー 637 kcal
塩分量 2.8 g
野菜量 145 g
【メニュー】
●焼鮭 ~大根おろし添え~ ●野菜の中華煮 ●シャキシャキサラダ
管理栄養士からメニュー作成のポイント
●大根おろしと大葉で、焼き魚もさっぱり、しっとり
●切り干し大根は煮物だけではなく、ゆでてサラダにすると噛みごたえのある一品に!(^_^)v
焼鮭も大根おろしや、つけあわせの野菜と一緒に食べると、普段よりさっぱりと
油っこくなく食べることが出来ます
また、切り干し大根は煮物で食べるのに比べて、より歯ごたえが感じられ、
きゅうりやニンジンにも負けないシャキシャキ感があります。
今回の健康づくり応援弁当のレシピはこちら⇒健康づくり応援弁当(4月)レシピ
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