2017.05.30 [ 味・食文化 ]
健康な食生活を送るきっかけに!毎月第3木曜日は木曽合同庁舎食堂「健康づくり応援弁当」の日④
健康づくり支援課のNです。
美味しくてヘルシーで、しかもお得なお弁当のご紹介です。
5月18日は木曽合同庁舎「健康づくり応援弁当」の日でした
木曽合同庁舎食堂「健康づくり応援弁当}(5月)
メニュー 「タンドリーポーク」「きんぴらごぼう」「中華サラダ」「漬物」「プチデザート」
エネルギー:696kcal 塩分量:2.7g 野菜量:165g お値段:530円
レシピはこちら→健康づくり応援弁当レシピ5月
献立を作成した管理栄養士のコメント
「メインはカレー風味でおなじみタンドリーチキンの豚肉版カレー粉のような香辛料を使うと無理なく減塩ができます」
「野菜たっぷりの副菜は、食感の違う野菜料理の組合せが楽しい献立です。」
お弁当のふたを開けると、ぷ~んとカレーの良い香り
カレー味、しょう油味、中華味とバラエティに富んだおかずで、ご飯がすすみます。
あー美味しかった
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583