遥か彼方の京や江戸を思い、人々が往来した木曽路。 歴史と文化に彩られ、自然豊かな木曽地域の魅力を、当地勤務の県職員が四季折々に発信していきます。 あなたも、木曽に寄っていきませんか?
2016.12.02 [ 味・食文化 ]
(写真②-1)設備の整った会場で、葉を刻んでいます。
霜が降りてしんなりした葉や紫になった葉をいれるのが、味に深みを出し美味しく仕上げるコツ。
(写真④-1)「種」です。既に漬かった「すんき」を「種」として使います。赤かぶの葉と種の割合の目安は3:1です。
(写真④-2)葉とかぶそして「種」 材料が全て入りました。
2022.05.30是より木曽路
2013.10.03是より木曽路
2016.07.11是より木曽路
2017.10.11是より木曽路
← 前の記事
このブログのトップへ
次の記事 →
木曽地域振興局 総務管理・環境課 TEL:0264-25-2211 FAX:0264-23-2583
2024.04.19
2024.03.25
2024.03.18
2016.09.21
2011.12.19
2022.04.13
2011.11.25
2023.04.03
2016.10.21
長野県木曽地域振興局総務管理・環境課 TEL 0264-25-2211 FAX 0264-23-2583 〒397-8550 長野県木曽郡木曽町福島2757-1
木曽地域振興局(長野県公式ホームページ)