2018.02.26 [ 健康長野地域の【農業】長野地域の【食】長野地域の【暮らし】その他健康づくり信州食育発信 3つの星レストラン ]
番外編 「健康づくり・食育フォーラム」試食コーナーのレシピ(^^♪
【材料(4人分)】
切干大根;40g にんじん:20g 生しいたけ:2個 ちくわ:2本 さやいんげん:20g サラダ油:小さじ1 牛乳:2カップ(400ml) だしの素:小さじ1 しょうゆ:小さじ1
【作り方】
➀切干大根はたっぷりの水でもどし、水気をきっておく。
➁にんじん、しいたけはせん切り、いんげん、ちくわは斜め薄切りにする。
⓷フライパンに油を熱し、①、②を入れて炒める。
④牛乳、だしの素、しょうゆを加え水分がなくなるまで煮詰め、器に盛る。
どれも簡単でおいしいです。ぜひ、作ってみてください。
問合せ先
長野県食生活改善推進協議会長野支部事務局
(長野県長野保健福祉事務所 健康づくり支援課内)
所在地 長野市中御所岡田98-1
電 話 026-225-9045
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
長野地域振興局 総務管理課
TEL:026-234-9500
FAX:026-234-9504