2020.10.29 [ 健康長野地域の【暮らし】健康づくり ]
≪第2弾≫今こそ!バランスのとれた食事でコロナに負けるな!
《④たんぱく質を意識してとりましょう》
たんぱく質は、臓器や筋肉、細胞など体を構成する要素です。
魚・肉・乳類など良質なたんぱく質を摂取しましょう
「鶏肉のグリル~マスタードクリームソース~」
生クリームとマスタードの入ったおしゃれなクリームソースです。
お肉だけでなく、お魚にかけても美味しいです
レシピ(詳しいレシピはこちらをクリック)
免疫力アップのポイント覚えられましたか
これから寒くなり、体調を崩しやすい時期になりますが、この4つのポイントを意識して食事をとり、免疫力をつけていきましょう
また、どのレシピも簡単に調理できますので、ぜひ作ってみてください
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
長野地域振興局 総務管理課
TEL:026-234-9500
FAX:026-234-9504