正直買いすぎちゃいました(笑)しかしそばで使用しなかった部分は細かく切って、酒かすと混ぜてわさび漬けにし美味しくいただきました♪
サイズ、味、わさびおろしの難しさ…。良い経験となりました!
さて、ここで耳寄り情報をば。
県のホームページでも広報しておりますが、
大王わさび農場 わさびの花祭りが3月11日(土)~4月9日(日)までの期間で大王わさび農場(安曇野市穂高)を会場に開催されます。
入場料は無料ですが、3月19日(日)午前11:00より本マグロ解体ショー(多目的ホール)などのイベントも開催されますので、ぜひお越しいただければと思います(^◇^)
次回はいよいよ料理奮闘編です。いったいどんな年越しそばができたのでしょうか???
それでは安曇野の里のイルミネーションで今回はお別れです。ご覧いただき、ありがとうございました。
(写真11 安曇野の里イルミネーション デートにおすすめ!)
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
松本地域振興局 総務管理課
TEL:0263-40-1955
FAX:0263-47-7821