是より木曽路 遥か彼方の京や江戸を思い、人々が往来した木曽路。 歴史と文化に彩られ、自然豊かな木曽地域の魅力を、当地勤務の県職員が四季折々に発信していきます。 あなたも、木曽に寄っていきませんか?

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木祖村「らくらく適塩教室」②~味わいしっかり、おいしく適塩~

 

 

 

〇できあがり~さてお味は?~ 
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煮魚は、同じ塩分量でも調理方法や魚の種類をかえ、見た目の違いも感じながら試食をしました。
みそ汁も、普通の味噌、だし入り味噌、だし入り減塩味噌の比較をしました。

受講者からは、「おいしかった」「見た目より味がついていて食べやすかった」「商品パッケージの表示を確認してから購入したい」「煮魚の調理方法を変えたい」との感想をいただきました。

次回は12月19日
適塩チャレンジ ビフォー(前)&アフター(後)として、まとめの回となります。

 

 

 

 

 

 

 

 

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