2015.09.18 [ 食・農・旅 ]
あやさんぽ ~どこか近場へ行きたい23☆KITCHEN GARDEN(続・内堀醸造)~
第20回のあやさんぽ のトップ写真に チェリーボムが 混じっていることに
あの 梨の左にあるやつがそうです。
ちなみに 周りのミニトマトは このとき購入したものです。
黄色いイエローペアトマトが 特にお気に入りました
旬は過ぎてしまったかと思いますが 来年でも 再来年でも
お店に売っていたら みなさまもぜひ 食べてみてくださいね
【本日の追記:レストラン あかさか】
この日のランチは 飯島町にあります 「あかさか」さんにて。
ライスの上に 自家製デミグラスソースがかけられ
さらに その上に 馬肉ステーキが どんっ!
馬肉が好きな私としては とてもうれしい!!!
デミグラスソースの赤ワインの香りが ほんのり漂っていて
ぜひまた 食べに行きたい!!! と思う味でした
お皿もさくら柄で かわいい
あかさかさんには エビを使った卵とじ丼や ソースかつ丼など
好評の名物メニューも多く そちらも食べてみたかった…
ジビエ料理に さらなる関心が湧いた ランチタイムでした
ごちそうさまでした!
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上伊那地域振興局 総務管理課
TEL:0265-76-6800
FAX:0265-76-6804