2015.09.18 [ 食・農・旅 ]
あやさんぽ ~どこか近場へ行きたい23☆KITCHEN GARDEN(続・内堀醸造)~
そして ここでもまた すっぱ辛の素の 話になり…
なんと! その原料として使っている チェリーボムの畑に
連れて行ってもらっちゃいました ありがたやぁー
こちらが そのチェリーボム。
唐辛子畑自体 初めて拝見しましたが チェリーボムとも初対面。
まさに「チェリーボム」って感じで なんだか可愛い
すると社長さん、「とってみる?」と収穫体験をさせてくれました
採れたてチェリーボムの 生での食べ方も教えてくださいました
ヘタを取って 中のタネをさわらないように 果肉だけを食べます。
「へー ぜんぜん辛くなーい 採れたてってそうなんだぁ…
… … … かぁああああっっ らっっっっっ!!!!!」
後からくるタイプのやつでした。 辛かった…。
唇の周りが ヒリヒリヒリヒリ ピリピリピリピリ
だけど… 肉厚な果肉と 甘みのある辛さで トータルで美味しかったです(^^)
ちなみに写真の右側は ハラペーニョ。
こっちは かじったらもう相当な辛さが 襲ってくるそうです。
あぁ 恐ろしい…
ですが テカテカ つやつやしていて とても美味しそう
そんな感じで またがっつり 多くの方にお世話になり
本日のあやさんぽは 終わ…
… 気付きました!?!?
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上伊那地域振興局 総務管理課
TEL:0265-76-6800
FAX:0265-76-6804