2021.12.22 [ 北信農業農村支援センターからのお知らせ ]
北信農業農村支援センターだより番外編 簡単レシピ③・④「田作り」「さつまいもとパイナップルのきんとん」
料理のポイント
・さつまいもの皮は厚くむくと色がきれいに仕上がります
・さつまいもが水っぽい時は火にかけて水分を飛ばしてください
・裏ごししなくても缶詰の汁で滑らかに仕上がります
・アルミカップに小分けして、持ち寄りにも重宝します
むいたさつまいもの皮でもう一品・・・
皮を細く切って水にさらし、水気を切ってから油で揚げるとおいしいおやつになります♪
→→ 160~170℃ 1分半~2分でカリッカリ !
これも止まりません…
★これまでのレシピはこちらから↓
北信農業農村支援センターだより番外編 簡単レシピ①「たたききゅうりの酢じょうゆ漬け」
北信農業農村支援センターだより番外編 簡単レシピ②「かぼちゃとレーズンの小判焼き」
1 2
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
北信地域振興局 総務管理課
TEL:0269-23-0200
FAX:0269-23-0256