商品の良さも評判で、早朝だと、飲食店などのプロの方の来店も多いとのことです。
ここ小諸の地は、標高が高く、朝夕の寒暖差があり、日照時間も長いため、果物は甘くなり、また、野菜も甘みがあるしっかりとした物に育つそうです。冬は温室等の施設がないと栽培できませんが、冬に土地をしっかり休ませリセットすることで、有機肥料を使い、春からよい農作物を育てることができるのだそうです。
さて、ここで、まとめを。
場 所:小諸市御影新田493-1
電 話:0267-46-8548
営業時間:9:00~16:00
新型コロナウイルス感染症対策のため営業時間を短縮しています。2022年4月までの営業時間です。
(通常営業時間 夏期:5~11月— 7:00~18:00 冬期:12~4月— 8:00~18:00 )
定 休 日:夏期(5~11月):無休 冬期(12~4月):火曜日
Facebook:ここをクリック Instaguram:ここをクリック
生産から消費まで、お互いの「安心・信頼・喜び」がますます広がり深まることを目指した 「直売所 浅間のかおり」さんでした。
そうそう、小諸市は、長野県内ではブロッコリーの生産量が1番とのこと。すぐ近くにブロッコリー畑が広がっていました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
問合わせ先 長野県佐久保健福祉事務所 健康づくり支援課
電 話 0267-63-3163
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
- 県内の感染警戒レベル5となる前に、直売所に取材させていただきました。
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
佐久地域振興局 総務管理課
TEL:0267-63-3131
FAX:0267-63-3105