2017.01.20 [ その他 ]
毎月20日は信州ワインブレッドの日
皆様、こんにちは。信州ブランド推進室のぶしょんです。
今日は、パンのお話ですが、パンはパンでも、スペシャルなパン、
『信州ワインブレッド』のお話。
『信州ワインブレッド』とは、
NAGANO WINE(塩尻メルロ)に漬け込んだレーズンを
たっぷり生地に練りこんで焼き上げたもの。
生地には、信州産生地には信州産ハナマンテンとゆめかおりを使用し、
各地のパン屋さんがオリジナルの商品を開発しています。
ホテルメルパルク長野 1階レストラン「メタ・フォール」では、
1月20日の信州ワインブレッドの日から毎週金曜日(11:30以降)と、
毎月20日のみ限定で販売しています。
また、ランチバイキングでも毎週金曜日と毎月20日に
『信州ワインブレッド』をお召し上がりいただけます。
ワインの香りを残したふっくら、モチモチの食感です♪
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
営業局
TEL:026-235-7249
FAX:026-235-7496