こんにちは! SOREIKE 55 です。 長野地域振興局では「#テイクアウト信州#信州の安心なお店」の応援キャンペーンを展開中。 今までたくさんのお店を紹介してきました
↓キャンペーンの概要はこちら↓ https://blog.nagano-ken.jp/nagachi/takeout-shinsyu/30343.html
遅ればせながら・・・私が数年来通っていて家族も大ファンの フランスで修業を積んだシェフが厳選した旬の野菜や新鮮な魚、お肉でもてなしてくれるカジュアルフレンチの『レストラン シェ・ヒロ』を紹介したいと思います。
お店は、市内権堂アーケードの中にあり、丁寧で温かな接客とノスタルジーを感じる本格フレンチ。
現在はコロナ禍ということもあり、ランチ、ディナーとも1組限定(予約制)。
日常を忘れ、贅沢な時間が堪能できます
コロナウイルス感染症防止対策は万全です!
お店の中は、半分がレストラン、半分がパン販売スペースです
焼き立てのパンは、昨今甘めの生地が主流の中、素朴でもちもちとして食べごたえあり
C`est si bon. !!
お昼過ぎには残りわずかとなりますのでご注意を!
本日は、ランチでお邪魔しました。
今日の料理は何かな? 料理がテーブルに運ばれてくる瞬間を毎回楽しみにしています。
ランチは 2,000円台~
ディナーは 5,000円台~
前菜? 「アンチョビとオリーブ パン」 焼き立てでめちゃくちゃ美味しい
「サーモンのカダイフ揚げ」 ほんのりスパイシー(カレー味)でトマトの彩が綺麗で夏にぴったりの一品。カダイフを巻きつけて揚げてあるので食感も楽しめます。 ★「カダイフ麺」 小麦粉と水で練った極細の麺状にした生地 トルコやギリシャが起源の食材。
「ポルチーニのフェットチーネ(手打ちの生パスタ)」 ポルチーニ茸が贅沢に入っていて大満足。
本日の魚料理 「甘鯛のロースト」 表面がカリカリで香ばしく、身はふんわり柔らか。 メインを前に既にお腹8分目以上!
本日のメイン料理 「牛もも肉のステーキ 赤ワインソース」 肉は柔らかく、ソースも絶品でした。
デザート 「カシスのムース」「チーズケーキ サワーチェリー添え」 デザートはべつ腹~~~ コーヒー・紅茶も付きます。
本日も期待通り! 心もお腹も大満足でした。 難しい世の中が続きそうですが・・・しばらくの間頑張れそうです 「シェ・ヒロ」さんいつもありがとうございます
夫婦、恋人、ファミリー、友人など 美味しいフレンチと贅沢な時間を堪能したい皆さん!
ぜひ、行ってみてください。
☆お店情報☆
レストラン シェ・ヒロ
住 所:長野市大字鶴賀権堂町2227
電 話:026-232-74670
営業時間
12:30~14:30(日曜日ランチのみ営業)
18:00~21:30
*予約のみ
*ランチ・ディナーとも1日1組
定休日:月曜・日曜夜
☆信州の安心なお店ホームページ☆
地 図
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
長野地域振興局 総務管理課
TEL:026-234-9500
FAX:026-234-9504