2016.10.25 [ 特産品・名産品 ]
松本地域の「旬のフルーツ」を銀座NAGANOでPRしました
10月3日(月)に銀座NAGANOで、東京の皆さまに松本地域の「旬のフルーツ」を知っていただく機会としてPRイベントを行いましたのでそのときの様子をお伝えします。 「信州松本の旬のフルーツとワインを楽しもう ~サングリアで乾杯!~ 」と銘打って、松本地域の旬のフルーツを味わっていただきました。
講師は、ワインエキスパート・野菜ソムリエであり、塩尻市でブドウ農家の臼井喜子先生にお願いし、サングリアづくりからフルーツのお話、ワインのお話などをしていただきました。
参加者の皆さまには、たっぷりフルーツを使ったサングリアを味わっていただくとともに旬のフルーツも試食をしていただき大変美味しいと好評でした。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
松本地域振興局 総務管理課
TEL:0263-40-1955
FAX:0263-47-7821