来て!観て!松本『彩』発見 歴史と伝統の城下町松本。のどかな田園風景安曇野。そびえたつ雄大なアルプス。自然と文化に彩られたまつもと地域の情報を、松本地域の県職員の発見を織り交ぜつつお届けします。 面白いこと新発見、知ってる人にも再発見、何だこれはの珍発見。当たり前だと思っていたことから、ローカルなことまで職員の発信する情報をお楽しみください。

来て!観て!松本『彩』発見

歴史と伝統の城下町松本。のどかな田園風景安曇野。そびえたつ雄大なアルプス。自然と文化に彩られたまつもと地域の情報を、松本地域の県職員の発見を織り交ぜつつお届けします。 面白いこと新発見、知ってる人にも再発見、何だこれはの珍発見。当たり前だと思っていたことから、ローカルなことまで職員の発信する情報をお楽しみください。

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松本地域の「旬のフルーツ」を銀座NAGANOでPRしました

 

講師のお話は、サングリアとフルーツを味わいながら聞いていただきました。

参加者から美味しいフルーツやワインの選び方などの質問があり、関心度の高さが感じられました。

参加者の方からは、フルーツやワインはもちろん、サングリア用に使ったぶどうジュースやハチミツのことまで“美味しい”とのお声をいただき購入方法などを聞かれました。 イベントは大盛況で、参加者の皆さまには大変ご満足いただき、松本地域のフルーツとワインをPRすることができました。

皆さまも是非松本地域の旬のフルーツを味わってみてください。

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当日つくりましたサングリアのレシピです、皆さまもお試しください。

 

赤いサングリア

ワイン (コンコード甘口)     120cc

ぶどうジュース (コンコード)   20cc

ぶどう (ナガノパープル)     2粒

りんご (なかの真紅)       1/8

サンプルーン            1/2

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