2016.10.25 [ 特産品・名産品 ]
松本地域の「旬のフルーツ」を銀座NAGANOでPRしました
講師のお話は、サングリアとフルーツを味わいながら聞いていただきました。
参加者から美味しいフルーツやワインの選び方などの質問があり、関心度の高さが感じられました。
参加者の方からは、フルーツやワインはもちろん、サングリア用に使ったぶどうジュースやハチミツのことまで“美味しい”とのお声をいただき購入方法などを聞かれました。 イベントは大盛況で、参加者の皆さまには大変ご満足いただき、松本地域のフルーツとワインをPRすることができました。
皆さまも是非松本地域の旬のフルーツを味わってみてください。
当日つくりましたサングリアのレシピです、皆さまもお試しください。
赤いサングリア
ワイン (コンコード甘口) 120cc
ぶどうジュース (コンコード) 20cc
ぶどう (ナガノパープル) 2粒
りんご (なかの真紅) 1/8
サンプルーン 1/2
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
松本地域振興局 総務管理課
TEL:0263-40-1955
FAX:0263-47-7821