こんにちは 長野県食生活改善推進協議会木曽支部事務局です。
「食改さん」は、食のボランティア「食生活改善推進員」の愛称で、
「私達の健康は私達の手で!」をスローガンに、健康長寿長野県を支える地域活動をしています。
4月19日(木)に木曽支部総会が開催されましたので、その様子をお伝えします。
【会長挨拶】
【会員表彰】
長年ご活躍された皆さまの表彰です。
お元気でますますご活躍ください。
【今年度の活動計画】
★減塩の取り組み(木曽減塩8か条~8つのコツで「うすあじなれよう」~の普及)
う うまいだし きかせてみそ汁 実だくさん
す 酢と油 上手に使って おいしい料理
あ 味をみてかけよう 醤油やソース
じ じまんの漬物 小皿に分けて
な なるべくさけよう 塩魚
れ レパートリー 増やして味つけ バラエティー
よ 用心しよう 塩分の多い加工品おそうざい
う うどんの汁ラーメンの汁等は残す習慣を
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583