2017.11.28 [ その他 ]
高校生が郷土料理をつくったら②~地域と食生活を見直そう~
食生活改善推進員とは「私たちの健康は私たちの手で」を合言葉に健康づくり活動をするボランティアで、「食改(しょっかい)さん」と呼ばれています。身近な町村での料理教室や親子の食育教室、木曽地区のシニア大学での調理実習の講師をつとめ、食を通じた健康づくりの輪を広める活動をしています。また、郷土料理の伝承にも力をいれて取り組み、木曽郡には130人の会員がいます。関心のある方、ご一緒に活動してみませんか?
連絡先:長野県食生活改善推進協議会 木曽支部 事務局(木曽保健福祉事務所 健康づくり支援課内)
電話:0264-25-2232
E-mail:kisoho-kenko@pref.nagano.lg.jp
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木曽地域振興局 総務管理・環境課
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