2016.07.01 [ その他 ]
隊長の”ぶらっと”伊那谷ひとり旅 Vol.3
豆腐づくりには欠かせない水。美味しい豆腐のベースは、品質の良い“信州産大豆”と綺麗な
”中央アルプスの水”に隠されているようです。
お昼を過ぎ、昼食は宮田駅前の「富寿司」さんへ。
サラダとお味噌汁、更にデザート着いたお得なランチセットは1,000円から。“並”から“特上”までの
中から、財布の中身と相談の上、“中”を注文。
お寿司を美味しくいただいた後、デザートは2種類、“甘党”の私はマンゴーのアイスクリームを
チョイス。
ボリュームもあって、とっても満足感のあるランチでした。
宮田村は、街の中心部から比較的近い範囲に主要な見どころがあり、コンパクトにまとまっているため、
半日でこれだけ回ることができました。失敗は「富寿司」さんのお店の写真を撮り忘れたこと。
「富寿司」さん、申し訳ありません!!! でも美味しい食べ物と美しい田園風景に満足した半日でした。
この次は、どこへ出かけようか? 次回のリポートを楽しみにしていてください
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