2015.06.24 [ その他 ]
あやさんぽ ~どこか近場へ行きたい11☆Cooking class of 藤よし~
小さなお皿に取り分けられた そのみりんは 透明な色をしていて
「やっぱ いいみりんは 色が違うんだな~。」 と感心
まさか 実はそれが みりんではなく 酒だったとは。
しばらく経って 完成!!
落し蓋を取ると ふわ~っと湯気が
他の食材と一緒に 丁寧に盛り付けです
いかがですか?? なんだかうまくできた気分
濃すぎない味付けのため きんき本来の味も感じられ、
また 野菜のかたさも ちょうどよく
ぜひ誰かに おもてなしさせてほしい一品
そしてもう一品のコチラ。
丁寧に下処理した
『鶏ムネ肉, 小松菜 and オクラ on そうめん with わさび』
~藤よしさん特製の だしと有機豆乳が合わさったつゆと共に~
英文法なんて 気にしないくらい 鶏肉が柔らかく
だしの加減がちょうどよく
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