2015.06.24 [ その他 ]
あやさんぽ ~どこか近場へ行きたい11☆Cooking class of 藤よし~
濃すぎず 薄すぎず、 からだにちょうど良い味つけです。
また 「信州食育発信 3つの星レストラン」に 登録されており、
☆健康づくり ☆食文化の継承 ☆食べ残したくさんはゆるしまへん
この3点の 取組をされているのです。
そんな ステキな 藤よしさんが
ちょっとした料理の コツを教えてくれるって。
参加しないわけにはいきませんっ ありがたやぁー
この日 教わったメニューは
・きんきの煮つけ
・有機豆乳そうめん この2品。
4人一組で料理完成を 目指します。
キッチン台には すでに準備が
義務教育の頃の 調理実習を思い出します
そして こちらが 本日のメイン食材 “きんき”
目が透き通っていて その新鮮さを物語っています。
煮つけにピッタリの おいしいおいしい お魚です
はじめに 藤よしの 昼担当の弟さん と 夜担当のお兄さんが
実演を交えながら 調理時の コツを説明
調味料は 良品質のものを使う
食材は 同じ長さ・大きさにカットする
下準備として 鶏肉は酒で揉んでおく
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