2015.06.24 [ その他 ]
あやさんぽ ~どこか近場へ行きたい11☆Cooking class of 藤よし~
魚を煮込むときは 蓋をしない etc…
私が一番感動したのは 魚の霜降
あまりやったことが なかったのですが
お湯をかけたとたんに 背ビレや尾ビレが ピーンッと立って
まさに 泳いでいるときのような姿に!
これから作るときは ぜったいしようと思いました
ズームでパシャリ すでにおいしそう。
説明をひととおり してもらった後は
Let’s cooking~!
頭の中では キューピー3分クッキングの曲が流れます
ドキドキしつつ そーっと そーっと
きんきに 包丁を入れます
下準備は完了!
あとは 煮込むだけ ♪
同じチームの方が 調味料を入れてくれて
くつくつ煮込んで 完成を待ちます わくわく
「みりんで照りを出すから 半分だけ残しておいてね!」
と藤よし先生は おっしゃていました。
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