2014.11.14 [ 地域振興局 ]
新発売!シカ肉の柔らか煮(燻製工房 もみじ)
「鹿くん」の美味しい食べ方は、燻製工房 もみじのホームページをご覧ください。
http://momiji.is-mine.net/kunnsei.html
ちなみに、上伊那地方事務所 林務課のホームページでも紹介させていただいております。
http://www.pref.nagano.lg.jp/kamichi/kamichi-rimmu/shokonorin/jibie/momiji.html
ジビエ料理が楽しめるレストランや、シカ肉を使ったお料理のレシピは、こちらをご覧ください。
- 信州ジビエ・ホームページ http://www.shinshu-gibier.net/
- 信州ジビエ・ブログ https://blog.nagano-ken.jp/gibier/
10月26日(日)に東京の銀座にオープンした長野県のシェアスペース「銀座NAGANO」では、信州ジビエのイベントが開催されています。
- 11月17日(月) 信州ジビエ料理教室・試食商談会
- 11月22日(土) 信州の“秋の味覚”フェスティバル
詳しくは、信州ジビエの11月のイベントカレンダーをご覧ください。
http://www.ginza-nagano.jp/event/date/2014/11
12月以降も引き続き、信州ジビエのイベントが開催されるそうです。シカ肉の美味しさを多くの方に知っていただきたいですね。
上伊那地方事務所 林務課からのレポートでした。
※「上伊那の森林レポート」のアーカイブは、上伊那地方事務所林務課のホームページ(URLは以下のとおり)からご覧ください。
http://www.pref.nagano.lg.jp/kamichi/kamichi-rimmu/shokonorin/blog/h26.html
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上伊那地域振興局 総務管理課
TEL:0265-76-6800
FAX:0265-76-6804