2015.10.23 [ 食・農・旅 ]
あやさんぽ ~どこか近場へ行きたい27☆新宿高野アルプスパーラー~
各テーブルに いちごを配付中の フルーツクチュっ…
フルーツクチュエリ…、 あ、また…
フルーツクチュリエの方を 呼び止めます
いつでも 親切&丁寧!
タカノさんの クオリティ(優しさ)は
あのスカイツリーよりも 高いかと思われます 感謝!
途中、 先生の目を盗んで…
へっ へっ へっ… と思うも 結局見つかり
「ちゃんとパフェに飾るぶんは 残しておいてね。」 と指摘され
少しだけ 反省
数十分かかって 全種類のフルーツを カットできました
定番の りんごで作る うさぎ。
アイディア次第では なんとなくイケメンアシメテイスト にもなります!
柿を うさぎみたいにカットすると、 可愛い。
オレンジは 皮にナイフを入れる向きが、 重要。
ぶどうは ナイフの先だけを使って
じぐざぐに カットすれば、 なんかキレイ。
梨は とりあえず、 おいしい。
そんなこんなで フルーツを切り終えました。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上伊那地域振興局 総務管理課
TEL:0265-76-6800
FAX:0265-76-6804