2015.10.23 [ 食・農・旅 ]
あやさんぽ ~どこか近場へ行きたい27☆新宿高野アルプスパーラー~
そして いよいよ お待ちかねの パフェの 飾り付けに★
すずらん牛乳の ソフトクリームに ぶどう味のアイス
そこに カットしたフルーツを わんさか盛り付けます
が センスが問われ 意外と難しい…
仕上げには 生クリームを しぼります
超真剣モードの Y隊員
私も 負けじと がんばりました
そして 完成したのがコチラ
がんばったぁー!!!
ハート型の いちごが 一番のお気に入りです
おしゃれ~♪ うれしい~♪
と、 ひととおり 喜んだら
アイスがとける前に 食べなきゃ ということで
とっても おいしくいただきました
新鮮な 地元産のフルーツと アイスの コラボ。
わたしとしては 梨と柿が とってもおいしかったです
しあわせでした ごちそうさまでした!!
「アイスだから 身体が冷えちゃうわっ」と嘆く おかあさんの隣で
「最後に なにか質問ありますか??」という シェフの問いかけに、
私と Y隊員が にやにやしながら
「アイスのおかわりって ありですか??」と
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上伊那地域振興局 総務管理課
TEL:0265-76-6800
FAX:0265-76-6804