先生もちゃんと 写真撮影に対応した角度で フタを開けてくれます
湯気が わさーっと出てきてもう 食べたい願望が 強くなるばかり。
ですが…! この後に ひと手間。 焼くんです。
ホットプレートで 焼いて香ばしくするんです。
そして 完成したものが コチラ
はい! 手作りおやきです
ハートや星のカタチに しちゃいました!
そして 真ん中にあるのが、 顔 です。
余った野沢菜や 黒ゴマを使って、 まつげが可愛い 女の子の誕生です
できたて手作りおやきは もうサイコ―の味
定番の野沢菜は 生地とベストマッチする味付け。
切干大根は しめじもたくさん入っていて 食感がクセに。
あんこは あったかスウィーツのようで しあわせな気分に。
ただでさえおいしい かやぶきの館のおやき。
できたて&手作りなんてもう 感涙ものです
ごちそうさまでした!
そして ありがとうございました!!
おかげさまで またさらに 上伊那を好きになりました
楽しかった満足と おいしかった満足を胸に かやぶきの館を後にします
そして!
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上伊那地域振興局 総務管理課
TEL:0265-76-6800
FAX:0265-76-6804