2018.09.10 [ 食文化 ]
暑い時こそ、タイ料理!
どちらもコクのある辛さで、とても美味しかったのですが、グリーンカレーの方がしっとりとして、食べやすく感じられ、参加者には好評でした。
最後に、ワインクーラー(赤ワインのベースに天然炭酸水やフルーツエキスなどを加えたもの)でクールダウン!
炭酸のシュワシュワと程よい酸味が、辛さで火照った喉を爽やかにしてくれました。
以上、注文したすべての料理は、日本人向けにアレンジされたものではない、本場の辛さだったので、大汗をかきながらいただきましたが、どれもとても美味しくて、暑さも吹っ飛び元気をいただきました。
お店を出る際には、カウンターの上に置かれていた木像が、穏やかな笑顔で見送ってくれました。また暑い日には、辛い料理を食べに来ようと思って店を出たのでした。
コップンクラップ!(ありがとう)、サワディークラップ!!(さようなら)。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115