2018.09.10 [ 食文化 ]
暑い時こそ、タイ料理!
そぼろ鶏肉は、ガツンとパンチの効いた辛さ。サラダもしっかり辛いです。
鶏すじ肉の唐揚げ(エンコーガイトット)。辛い感覚が充満している口の中で、このコリコリ感はたまりません。
豚肉ラーメン(クウェティオムー)。あっさりとした米麺に酸っぱくて辛いスープが良く合います。
タイ風あんかけ揚げ麺(ラッナーセンミーゴップ)。少し辛めの中華麺といった感じ。
鶏肉とバジル炒めライス(カオガパオカイダオ)。
ナンプラー(タイ風魚醤)をかけて卵と混ぜると、程よく塩気の効いた、まろやかな辛さに。
〆は、定番のグリーンカレー(ゲンキョウワン)とレッドカレー(ゲンペッド)。
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