2018.09.10 [ 食文化 ]
暑い時こそ、タイ料理!
豊富な食事のメニューは料理のジャンル別で。
さらに、麺類、ご飯ものと続きますが省略。
今回の参加メンバーは6人(全員男性)で、各自好きな食べたい料理を無制限に注文したため、ジャンルに偏りが生じてしまいましたが、結果的には数多くの種類の料理を、少しずつ楽しむことができたので、ラッキーでした。
先ずは、春雨サラダ(ヤムウンセン).。甘酸っぱくて、とても爽やかな口当たり。
(以下、右側の写真はメニューからの抜粋です。)
続いては、タイ風焼きそば(パッタイ)。プリプリのエビやシャキシャキの野菜の辛さと、柔らかな甘い麺の取り合わせが絶妙。レモンをかけると、一層引き立ちます。
豚トロ焼きのサラダ(ムーヤアンナムトック)。まさにトロッとしたコクのある辛さ。
ピリッと辛い、ハーブチキン(ガイヤアン)。
メニューに無いそぼろ鶏肉と、料理名が確認できなかったサラダ(スミマセン!)
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