「旬」の宅配便~佐久っと通信~ いつでも新鮮! 職員が見つけた佐久地域の「旬」の魅力をお届けします。 どうぞ、さくっと見てください。

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東信州の魅力をザギンにお届け!「東信州を売り込もうin銀座NAGANO」が開催されました!

わずか1時間でしたが、156名のワイン通の皆様が来てくださり、 上小ワインをご堪能いただきました。

【参加したワイナリー】

ヴィラデスト・ガーデンファーム&ワイナリー(東御市)、はすみふぁーむ&ワイナリー(東御市)、リュードヴァン(東御市)、ファンキー・シャトー(青木村)、シャトー・メルシャン椀子ヴィンヤード(上田市)、マンズワイン小諸ワイナリー(小諸市)

 最後は「東信州”しあわせ”フルコース」です!

佐久・上小地域の食材をふんだんに使用したフルコース料理と、それに合うワインを楽しむ豪華試食会に12名をご招待しました。

このフルコース料理は、ヒロッシーニのオーナーシェフである中山弘さんに調理をお願いし、ワインのセレクトは蓮見さんにお願いしました。

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それではここで、出されたフルコースをご紹介しますよ!

【温かい前菜】プルーンとモッツァレラチーズを詰めた花ズッキーニのフリット(アトリエドフロマージュのチーズ)

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【冷たい前菜】プルーンと生ハム、プルーンとマスカルポーネ(きたやつハムのプロシュート)

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【ごはん】信州サーモンプルーン丼(八千穂漁業の信州サーモンと五郎兵衛米)

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【お肉料理】信州プレミアム牛肉ネックとフレッシュプルーンの赤ワイン煮込み

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【パスタ】セミドライプルーンと生ハムのクリームソース(須田農園のドライプルーン、きたやつハムのコッパ)

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【デザート】白樺ロール、プルーンとバニラのババロア

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そして、これらの料理に合わせてセレクトしたはすみふぁーむ&ワイナリーのワインです。

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お客様は中山シェフや蓮見さん、高見澤さんのお話を聞きながら料理とワインに舌鼓をうち、大変満足した様子でした。

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