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地元の新鮮な食材を使った美味しい昼食をいただきました

地域政策課のめたぼんTです。
少し前になりますが、今月の初めに、小海町親沢のやまなか
昼食を食べに行きました。
やまなかについては、ポンタさんがこちらの記事で詳しく紹介
しています。自家栽培の野菜をはじめ、地元産の新鮮な食材をふん
だんに使用し、食器や盛付けにもこだわり、舌も目も楽しめるお店
で、私も一回行き、すっかりファンになり、再訪を楽しみにしてい
ました。

早速、お料理の紹介です。

先付けです。前列左の黒いのは岩茸、真ん中に花豆、後列左はわらび
です。



金時草、ルッコラ、サラダ大根など新鮮な野菜と生ハムのサラダ
(ピーナッツドレッシング)。


湯葉とオクラと海老のお吸い物。


赤いのはトマトと蟹。緑はアスパラ。さわやかな酸味の味付け。


色鮮やかなズッキーニと蕪の煮物。


ミニトマトと自家製さつまあげ。こちらも彩りがすばらしい。


淡い緑色の鞍掛豆腐のやたらがけ。


モロッコインゲンと白麗茸のステーキ(行者にんにくソース)。


ゴーヤ、ズッキーニ、春菊、アスパラガスなどの天麩羅。


夕顔のあんかけ。


お漬物もよりどりみどり。


梅と大葉が入ったごはん。


デザートはフルーツと大変手の込んだスワンのミニシュー。

以上、3,150円(税込)のコースを、重厚なお屋敷で、緩やか
な時間の流れの中、今回も大変楽しませていただきました。

皆様もぜひ、ご自分でお確かめください。食材は季節ごと、旬の
ものが楽しめます。

やまなか」は昼夜とも完全予約制で、予約はTEL 0267-92-1188へ。

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