お手伝いで提供していた、こちらの前菜は、南佐久のレストラン ストローハットさんが仕込んでくれた、
地元の食材をふんだんに活かしたおしゃれなお料理。
信州産サーモンのキッシュが一番人気、おいしいと大好評だったのが南相木産ジャガイモのドフィノアでした。
わたしもいただきましたが、ほんとおいしかった
南相木小学校の4年生が栽培したというシイタケを使った料理もありましたよ~
氷上バーベキューには、親子で参加している方々もいて、子どもたちは氷の上でも元気はつらつ。
以前ご紹介したみなみあいき冒険プロジェクトのスタッフが、子どもたちを連れて、森の中へ行くのでついていってみると、
広い雪はらの中で、チュービングあそびがはじまりました
子どもたちの喜ぶ声が青い澄んだ空にこだまします。
これぞ大自然の中!って感じですよね~
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
佐久地域振興局 総務管理課
TEL:0267-63-3131
FAX:0267-63-3105