もうひとつ、ちく天サラダも紹介してしまいましょう。
ビタミンちくわとキャベツだけでできるやたら簡単なのになぜかおいしいこのちく天サラダ。
作り方は、①ビタミンちくわを5mm幅の半月切りにし、天ぷらの要領で揚げる②生のキャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、塩こしょうする③キャベツの上に①のちくわをのせて、マヨネーズをかければできあがり。
写真がなくて申し訳ないです忙しいときのもう一品にいかがですか?
匠の技といえば、千曲市にある長野県最大の前方後円墳森将軍塚古墳。また、おやきの匠からその技を教えてくれるという、ふきっ子おやきのおやき教室。いいものをお安いお値段で作ってくれる障害者福祉施設もえぎの名刺入れや小銭入れなどなど。
その他にも掲示していますので、ぜひ一度ご覧ください。
2014年も諸々ウマくいきますように
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
長野地域振興局 総務管理課
TEL:026-234-9500
FAX:026-234-9504